新闻公告 · 联盟公告 · 详情

内蒙古皮肤病医生将基于皮肤病人工智能辅助诊疗平台服务广大患者

2018/08/18

WechatIMG58.jpg

内蒙古自治区医学会皮肤性病学分会与皮肤病人工智能发展联盟建立战略合作

2018年8月18日,内蒙古自治区医学会皮肤性病学分会(以下简称「分会」)与皮肤病人工智能发展联盟(以下简称「联盟」)达成战略合作,宣布学会将正式加入联盟,共同发展我国皮肤病学科在人工智能应用方面的持续探索和研究,携手推进我国首个皮肤病人工智能辅助诊疗系统 —— 【智能皮肤】的健康有序发展,赋能医生,服务患者。

双方的战略合作发布会于锡林浩特市举办,内蒙古自治区医学会皮肤性病学分会主任委员木其日、副主任委员吕新翔、石继海、王媚媚、张雪梅及锡盟医学会皮肤性病学分会主任委员董其斌、皮肤病人工智能发展联盟秘书长/丁香园副总裁张伟先生、【智能皮肤】平台专业路径负责人/中南大学湘雅二医院皮肤科医师尹恒博士出席大会,与现场100多位来自内蒙自治区各区县的医生共同见证和启动了这一战略合作。

2018年4月27日,中南大学湘雅二医院、丁香园和睿琪软件联合发布皮肤病人工智能辅助诊疗综合平台【智能皮肤】,并同时宣布成立我国首个皮肤病人工智能辅助诊疗发展联盟,联盟旨在通过联合全国皮肤病领域权威医院及专家专业力量,以创新技术和模式,共同推动人工智能技术在皮肤病学科领域应用。中华医学会皮肤性病学分会第十五届委员会主任委员、中南大学湘雅二医院皮肤科主任陆前进教授担任现任主席。

内蒙古皮肤病医生将基于皮肤病人工智能辅助诊疗平台服务广大患者

在本次联盟与分会的合作发布会现场,100多名来自内蒙自治区各区县的医生加入到智能皮肤平台,同时平台为分会医生免费送出「丁香仁术医师责任险」,联盟和分会期望通过创新的平台和保障组合,为医生全方面提升诊疗效率赋能,为医生全身心开展临床工作护航。此外,分会将在木其日教授的领导下,协同分会内的临床专家,与联盟共同开展皮肤病人工智能应用的研究,以促进人工智能在皮肤病领域的应用和发展。

融合共创,医享智能。此次合作,还将进一步促推【智能皮肤】平台在内蒙古自治区内更多相关医疗机构和相关医生群体中的应用,提高内蒙古自治整体皮肤病诊疗水平和效率,并构建面向各级医生的皮肤科专业课程教育体系,全面提升当地医疗机构皮肤病专科医疗服务能力。

对于双方的战略合作,木其日教授谈到:「人工智能是行业趋势所向。皮肤病人工智能发展联盟为中国的广大医生群体带来了创新的产品和合作模式。学会的多位专家前期对联盟的发展模式和【智能皮肤】平台进行过深入的了解和评估。大家一致认为内蒙古自治区的皮肤病相关学科和临床发展,需要与这样的行业领先模式和创新力量进行深度结合。我相信双方的战略合作,将为我们自治区的医生和患者带来巨大价值。」

联盟秘书长、丁香园副总裁张伟先生表示:「与内蒙古自治区医学会皮肤性病学分会建立深度战略合作,是联盟‘赋能医生,服务患者’这一发展使命的重要体现。我们将与学会的专家和广大医生一起,共同持续投入力量,在基层医生教育、疾病辅助诊断,以及患者服务的整个支持体系方面,为自治区的医生和患者带来全新的价值。」


热门 更多

长按关注智能皮肤

验AI诊疗助手