新闻公告 · 联盟公告 · 详情

新疆维吾尔自治区皮肤病人工智能应用管理体系建设正式启动!

2018/11/30

2018年 11 月 29日,在新疆维吾尔自治区卫生健康委员会(以下简称:自治区卫健委)指导下,由皮肤病人工智能发展联盟、新疆维吾尔自治区人民医院(以下简称:人民医院)、新疆医学会皮肤性病学专委会等机构协同的新疆维吾尔自治区皮肤病人工智能应用管理体系建设项目正式启动!新疆维吾尔自治区卫生健康委员会、皮肤病人工智能发展联盟、人民医院领导以及自治区各专业机构相关负责人共同出席了这一启动仪式,现场还有200 多位全区各级医疗机构的皮肤科医生代表参与和见证。


新疆项目图片.jpg

从左至右依次为:

皮肤病人工智能发展联盟平台专业运营负责人张靖女士,皮肤病人工智能发展联盟秘书长张伟先生,新疆维吾尔自治区人民医院皮肤科性病科名誉主任普雄明教授,皮肤病人工智能发展联盟主席陆前进教授,新疆维吾尔自治区卫健委巡视员彭永先生,新疆维吾尔自治区人民医院党委书记于爱平先生,新疆维吾尔自治区卫健委医政医管处副处长张晓明先生,新疆维吾尔自治区人民医院皮肤性病科主任康晓静教授


本次所启动的项目,是基于国务院颁发的互联网+人工智能应用服务等政策,为了深入贯彻落实健康新疆战略,在自治区卫健委指导下,皮肤病人工智能发展联盟与新疆皮肤性病学联盟相结合,探索新疆特色的皮肤病诊疗发展创新模式。项目的后续,将会实现将创新技术与新疆当地的皮肤病医联体相融合,全面为各级医生赋能,最终实现对患者和广大人民群众的高效率、高品质服务,推进健康中国战略在新疆的发展和落地。 


发布会上,自治区卫健委巡视员彭永先生代表自治区卫健委在大会上致辞,他提到,


此次自治区皮肤病人工智能管理体系建设项目的启动,将提升我区各级医疗机构的皮肤病诊疗能力,切实落实分级诊疗政策,探索新疆特色的皮肤病诊疗和管理新模式,减轻患者看病就医负担,实现各级医院、医生和患者的共赢,助力「健康新疆」。

 

联盟主席 陆前进教授介绍说皮肤病人工智能发展联盟的成立是为了提高我国医护人员对皮肤病的临床综合诊疗水平,造福广大人民群众;配合国家健康发展战略的深入执行,促进我国基于人工智能技术发展皮肤病诊疗体系,建立国际领先的医患综合服务模式。


人民医院党委书记、副院长于爱平代表新疆维吾尔自治区人民医院致辞,


此次在自治区卫健委的指导下,我们将借助与皮肤病人工智能发展联盟合作的契机,通过皮肤病人工智能应用管理体系,开展皮肤病诊疗工作,利用人工智能的核心技术和互联网模式建立皮肤病诊疗体系,把全国最好的专家经验、最好的技术资源通过互联网平台分享给基层医生,提升基层诊疗能力,为更多的患者带来更高效、更高品质的医疗服务!


在发布会上,皮肤病人工智能发展联盟秘书长张伟先生和新疆维吾尔自治区人民医院皮肤性病科主任康晓静女士分别介绍了合作的后续发展规划。


张伟先生表示,


当前联盟已建立完善的辅助诊疗综合平台-智能皮肤,平台已被广大医生所应用和信赖。随着此次的顺利启动,项目将快速赋能新疆维吾尔自治区医生群体,提升大众皮肤病诊疗效率,最终建立新疆特色区域化人工智能医患一体化服务体系。


 康晓静教授说,


在自治区卫健委的指导和支持下,此次合作项目吸引了各级医生积极广泛的参与,目前有超过440名来自全疆超过30多个州、市、区80多家医院的各级医生加入项目,这些医院包括了三甲医院、专科医院、儿童医院、中医医院、维吾尔医医院等。在未来,项目还将引入更多来自乡镇中心卫生院、村卫生室等基层的医疗机构和医生。人民医院将和联盟一起持续深化应用,打造新疆特色的皮肤病诊疗创新发展模式。


最后,联盟平台专业运营负责人张靖介绍了联盟主导的「智能皮肤」——皮肤病人工智能辅助诊疗综合平台的具体应用。平台不仅有智能辅助诊断功能,还将患者教育、疾病诊疗、患者管理等融合一体,能够为广大新疆维吾尔自治区皮肤病医生赋能,进而为广大新疆群众带来福祉。

 

接下来,参与项目协同的各个专业机构将在自治区卫健委的指导和联盟的统筹与协同下,联合各级医生开展切合医患需求的平台应用,建立具有新疆区域化特色的皮肤病人工智能分级诊疗综合服务体系模式,赋能全疆医生,服务广大患者群体。

热门 更多

长按关注智能皮肤

验AI诊疗助手